?

Log in

No account? Create an account
Шашки на Слобожанщине
О шашках в Харькове и во всем мире
Кирилл Иванов: "Непроходимых и опасных соперников для меня не существует"  
4-е-березень-2011 06:37 pm
microfon
Предлагаем вашему вниманию интересное интервью с одним из сильнейших шашистов Днепропетровской области, экс-чемпионом Украины среди мужчин, победителем и призёром различных украинских и международных первенств среди молодёжи по шашкам-64 - Кириллом Ивановым.
Для Кирилла, как и для многих других талантливых в своё время спортсменов, шашки не стали главным занятием в жизни, но несмотря на большую загруженность, он всё же не забывает свою любимую интеллектуальную игру.
Думаю, девиз, с которым К. Иванов старается идти по жизни, может стать для многих хорошим примером.

Кирилл Иванов: "Непроходимых и опасных соперников для меня не существует"

Впервые стать чемпионом города по шашкам в прошлом году Кирилла подтолкнула критическая статья в его адрес в газете "Событие". Теперь он намерен подтвердить звание сильнейшего , если свободное время позволит. И пока что, после двух туров начавшегося чемпионата города Кирилл входит в группу лидеров.

Разноплановый спортсмен


Спортивная карьера будущего призера Европейских первенств по шашкам начиналась с ... греко-римской борьбы. Юрий Лаврович Елисеев, первый тренер, в борьбе у него также есть много наград и титулов, но самое главное для Кирилла была школа жизни , которую дает спорт, а именно воля, трудолюбие и способность выстоять в любых условиях. Именно эти качества с его слов и лежать в основе его успехов. С детства очень любил футбол, даже пробовал себя в нескольких спортивных школах, мало было на это времени, уж слишком много интересного, играю сейчас в основном в Одессе, на выходных бегаю на родной Победе.
Жизнь всегда ставит перед выбором, из предложенных вариантов он выбрал шашки.
И уже в 1997 г. Иванов завоевывает бронзовую награду чемпионата Украины. А через 8 лет он становится чемпионом страны среди мужчин и победителем Европейского первенства. "Но самым запомнившимся событием в моей жизни несомненно стало участие в первых интеллектуальных Олимпийских играх в Пекине, - рассказывает шашист. - Уже само участие на Олимпиаде, это несомненный успех. А тем более, что я стал единственным представителем Днепродзержинской шашечной школы на том спортивном форуме".

Восьмикратный чемпион Украины, обладатель Кубка страны в разные годы, Кирилл Иванов всего лишь однажды стал победителем первенства Днепродзержинска. "Не сложилось побеждать в этом турнире, - говорит он. - И лишь после прошлогодней публикации в "Событиях", в котором с иронией писалось, что мне не по зубам такой турнир, я принципиально опроверг напечатанное и стал чемпионом города". Кирилл намерен отстоять свой титул и в нынешнем году. Пока, после двух туров он находится в лидирующей группе. "Непроходимых и опасных соперников для меня не существует", - утверждает чемпион. Шашки развивают память и интуицию, а также навык считать на много ходов вперед, что крайне необходимо в бизнесе, считает К.Иванов

Никогда не сдаваться

Вкус личных денег Кирилл Иванов почувствовал уже на третьем курсе университета, когда параллельно учебе начал работать. В свои неполных 25 лет он прошел путь от менеджера до заместителя директора одесской фирмы "Никопласт", занимающейся производством полиэтиленовой пленки. Постоянно обучается в лучших бизнес-школах страны, ездит на семинары и тренинги с участием мировых гуру Робина Шарма и Стивена Кови. "У меня в жизни много целей. В настоящее время планирую закончить Киевскую бизнес-школу, в декабре стану бизнес-тренером , а там может и Москва ,посмотрим. Главный лозунг - никогда не сдаваться. Я живу в отличное время, в эпоху перемен. Думаю, я попробую себя в большой политике, правда после того, когда реализуюсь в бизнесе", - рассуждает юноша. Он еще молод, но полон амбиций.

Кирилл очень много читает. Отдает предпочтение психологии и бизнес-литературе. Многое почерпнул из книг Дональда Трампа, Игоря Вагина. Любитель путешествовать, Иванов исколесил немало стран. "У меня захватило дух, когда я впервые ступил на Великую Китайскую стену, о которой прочитал немало", - вспоминает Кирилл. В середине 90-х побывал в Италии. Посетил Венецию. На гондоле не катался ,стоило это порядка 50 долларов, сумасшедшие деньги на то время. Планирую съездить в Италию, возможно, этой зимой, если конечно будет свободное время, но любому заграничному курорту предпочел бы Крым или Одессу, или Львов.

Еще одним хобби у К.Иванова является игра в бильярд. "Особенно в зимнее время часто провожу время в бильярдных клубах. На деньги стараюсь не играть, в основном под отжимания. Последний турнир я выиграл, когда у нас в городе проходил чемпионат мира-2010 по шашкам, переиграв всех своих соперников-шашистов из разных стран. Но обещанного приза я так и не получил", - смеясь вспоминает Кирилл.

На вопрос есть ли что-то, чего он не любит или боится, Кирилл Иванов ответил: "Во-первых, я не люблю ходить голодным, во-вторых - болеть, а в третьих я не хочу умирать". Своим жизненным кредо считает, что для настоящего самурая не важно на каком поле он бьется, важно только одно - победа.

ДОСЬЕ
Кирилл Иванов, шашист.
Родился 5 ноября 1985 г.
Первый тренер по шашкам - И.Ю.Ермакова.
Выпускник ДГТУ по специальности энергетический менеджмент.
Вице-президент федерации шашек Днепродзержинска.
В коллекции его наград 28 медалей мировых, европейских и всеукраинских соревнований.
Любимый цвет - красный, голубой и лиловый.
Любимое число - 5 и 9.

"Событие", В.Куленко.
This page was loaded грудень 10-е 2018, 3:15 pm GMT.