anikeev-yuriy (anikeev_yuriy) wrote,
anikeev-yuriy
anikeev_yuriy

iSport.ua: Украинка – бронзовый призер чемпионата мира

В украинском Ровно завершился чемпионат мира по международным шашкам-100 среди женщин, в котором принимало участие 14 лучших шашисток планеты.
http://isport.ua/other/news/news/167489.html
http://isport.ua/other/

Интрига сохранялась вплоть до последнего тура. Благодаря двум волевым победам на финише, чемпионкой мира в 5-й раз стала россиянка Тамара Тансыккужина из Уфы, в её активе 19 очков. Лишь по количеству побед первое место уступила своей соотечественнице другая россиянка – якутка Матрёна Ноговицина. Матрёна запомнилась тем, что переиграла практически всю "верхушку" турнира и за 3 тура до конца её шансы были предпочтительнее. Она бы и стала чемпионкой мира, если бы не одно "но" по имени Тамара.

Бронза досталась молодой украинке из Одессы Виктории Мотричко. Виктория отлично стартовала, и в середине турнира её отрыв от всех остальных участниц составлял 3 (!) очка. Но молодой спортсменке не хватило опыта международных встреч. Проиграв Ноговициной и Федорович, Мотричко вынуждена была довольствоваться лишь 3-й строчкой в турнирной таблице с 17 очками. Однако и это большой успех! Дело в том, что одесситка является чемпионкой мира по шашкам-64, а вот в международные шашки-100 – это был её дебют на ЧМ. И дебют явно удался.

4 место у Ольги Федорович из Беларуси. Ольга тоже является представителем молодой волны шашисток. У неё также есть хороший потенциал, но пока её игра слегка не стабильна. На 5 и 6 строчках расположились чемпионки мира: Зоя Голубева (Латвия) и Дарья Ткаченко (Украина). Голубева играла весь турнир чересчур правильно, это её и погубило. Набрав 16 очков, как и Федорович, 12 кратная чемпионка мира вынуждена была довольствоваться лишь 5 местом.

А вот, замкнувшая 6-ку лучших, и потерявшая таким образом титул чемпионки мира, Дарья Ткаченко явно разочаровала своих болельщиков. В некоторые моменты турнира Дарью сложно было узнать, такое ощущение, что она и сама не понимала, что происходит на шашечной доске… Теперь ей предстоит матч-реванш в следующем году с Тансыккужиной.

Также по итогам этого турнира определились лучшие игроки, которые примут участие во Всемирных интеллектуальных спортивных играх, которые пройдут в Пекине в декабре этого года. Ими стали: Ткаченко, Мотричко (Украина), Тансыккужина, Ноговицина (Россия), Хукман (Нидерланды), Голубева (Латвия), Федорович (Беларусь), А Ла Тенхуа (Китай).
Tags: Международные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments